El beneficio del café en la salud parece confirmarse

Todos sabemos que el café contiene cafeína, al igual que el té o el chocolate. Pero, ¿sabía que en cada taza de café podemos encontrar también vitaminas, minerales,antioxidantes (polifenoles) y cientos de sustancias químicas diferentes responsables de su inconfundible aroma y sabor?
  • Cafeína. Estimula el sistema nervioso central, reduce la sensación de cansancio y fatiga, aumenta el estado de alerta y mejora la concentración.
  • Antioxidantes. Estudios comparativos demuestran que el café es, de entre las bebidas, la mayor fuente de antioxidantes, imprescindibles para proteger nuestro organismo de los radicales libres que dañan las células, favoreciendo el envejecimiento y el riesgo de desarrollo de numerosas enfermedades.
  • Niacina. Una taza contiene el 20% de la CDR, vitamina responsable del correcto funcionamiento de nuestras funciones metabólicas.
  • Potasio. Dos tazas de café cubren el 10% de la CDR, necesario para regular el equilibrio osmótico de nuestro organismo.
Todo esto y mucho más en una sola taza de café que solo aporta entre 2 y 4 kcal si no añade azúcar ni leche.

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