Descafeinado
Buenos días familia!
Hoy vamos a hablar del café descafeinado, con un montón de información al respecto!
¿Qué es el café descafeinado?
El
café descafeinado está disponible como una opción para los consumidores que
desean disfrutar del sabor y el aroma del café sin experimentar los efectos
estimulantes leves previstas por la cafeína.
Calidad de la Copa del Café
descafeinado
La calidad de la taza de café descafeinado está plenamente en consonancia con el de café regular. De hecho, todas las muchas variedades y orígenes de café diferentes conservan sus propiedades específicas de sabor.
La calidad de la taza de café descafeinado está plenamente en consonancia con el de café regular. De hecho, todas las muchas variedades y orígenes de café diferentes conservan sus propiedades específicas de sabor.
Los Procesos de descafeinación
Los procesos de descafeinado se llevan a cabo en granos de café verde en las plantas industriales.
Los procesos de descafeinado se llevan a cabo en granos de café verde en las plantas industriales.
Hay
cuatro métodos de descafeinado, según la cual la sustancia se utiliza para
extraer la cafeína; Agua - Acetato de etilo - El CO2 supercrítico o líquido -
Cloruro de metileno.
Estos cuatro métodos de procesamiento de todas comparten las etapas fundamentales de la;
Estos cuatro métodos de procesamiento de todas comparten las etapas fundamentales de la;
•
Hinchazón
los granos de café verdes con agua o vapor con el fin de hacer que la cafeína
disponibles para la extracción
•
La
extracción de la cafeína de los granos
•
Arrastre
con vapor para eliminar todos los residuos de disolventes de los granos (cuando
se aplica) / regeneración de adsorbentes (cuando se aplica)
•
El
secado de los granos de café descafeinado de nuevo a su contenido normal de
humedad
•
Bajo
condiciones de proceso cuidadosamente controladas, tales como la temperatura,
presión y tiempo, la etapa de extracción de cafeína se basa en mecanismos de
transporte de fase física. Debido a la diferencia en la concentración, la
cafeína se difunde fuera de la estructura de la célula en el disolvente que
rodea el grano hasta que la concentración de cafeína es el mismo dentro y fuera
de los granos.
Los métodos de descafeinación
Lo que realmente distingue a los cuatro métodos es la elección de la sustancia que se usa para la extracción;
Lo que realmente distingue a los cuatro métodos es la elección de la sustancia que se usa para la extracción;
•
Método de agua; Cuando el café verde se sumerge en
agua el contenido de cafeína se disuelve y se retira, pero junto con esta gran
parte de carácter aromático del café se puede perder. Para superar este
inconveniente, el líquido está saturado con los componentes solubles en agua de
la cafetera. La cafeína se elimina posteriormente de la solución con carbono
activado u otros adsorbentes, que conservan la cafeína, y el extracto privado
de la cafeína a continuación, puede ser reciclado.
•
Etil - método de acetato de: Etil - Acetato (EA) se produce en
varios productos naturales y contribuye al aroma característico de muchas
frutas. EA también se encuentra en concentraciones variables en los alimentos
como el café verde y tostado. En el proceso de descafeinado se utiliza la combinación
de agua y acetato de etilo. En el recipiente de extracción de la EA se hace
circular alrededor de los granos de agua en remojo durante la extracción de la
cafeína. A continuación, la mezcla de agua, acetato de etilo y la cafeína se
drena desde el recipiente de extracción. La etapa de extracción se repite
varias veces, hasta que el contenido de cafeína residual es igual o inferior al
nivel máximo legal de 0,1%.
•
Dióxido de carbono supercrítico y
Liquid método de dióxido de carbono: El CO2 es una sustancia fácilmente disponible de una gran
pureza, disponibles de forma natural en el aire que respiramos y en el agua con
gas que bebemos. Bajo ciertas condiciones que permite una extracción selectiva
de cafeína y deja la mayor parte de los otros constituyentes del grano de café
inalterados.
El uso de dióxido de carbono en su estado supercrítico (entre su estado líquido y gaseoso) necesita muy alta presión - hasta 250 atmósferas. Este método requiere la producción a gran escala con el fin de ser económicamente viable.
Además, el CO2 líquido se puede utilizar para la extracción de la cafeína con presión más baja y temperaturas más bajas, por lo cual es necesario un tiempo más largo para lograr la extracción.
El uso de dióxido de carbono en su estado supercrítico (entre su estado líquido y gaseoso) necesita muy alta presión - hasta 250 atmósferas. Este método requiere la producción a gran escala con el fin de ser económicamente viable.
Además, el CO2 líquido se puede utilizar para la extracción de la cafeína con presión más baja y temperaturas más bajas, por lo cual es necesario un tiempo más largo para lograr la extracción.
•
El cloruro de metileno (es decir, diclorometano-DCM)
método:
DCM extrae la cafeína selectivamente y tiene un punto de ebullición bajo. En el
recipiente de extracción de diclorometano se hace circular alrededor de los
granos de agua en remojo durante la extracción de la cafeína. A continuación,
la mezcla de DCM y la cafeína se drena desde el recipiente de extracción. La
etapa de extracción se repite varias veces, hasta que el contenido de cafeína
residual es igual o inferior al nivel máximo legal de 0,1%. El proceso seguido
garantías de que los posibles residuos de disolventes permanecen por debajo de
los límites fijados por la legislación europea.
Fuente:
Centro de Información COSIC Ciencia del Café
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Un saludo!
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