El café podría desaparecer por completo durante este mismo siglo
Mala noticia para los consumidores de
café. Un estudio asegura que la producción cafetera mundial se encuentra
en un importante riesgo, hasta tal punto que podría desaparecer antes
de que termine el siglo XXI.
En concreto, el estudio del Instituto del
Clima de Sídney apunta a que el aumento en su consumo (se habría
duplicado en las últimas dos décadas y amenazaría con seguir en claro
crecimiento) podría hacer que para 2050 aproximadamente la mitad de las
zonas en las que se cultiva el café deje de estar apta para ello.
El cambio climático y la acción de
determinados hongos también afectarían a este hecho, y de darse los
peores pronósticos, el cultivo de la planta del café podría desaparecer
definitivamente dentro de 64 años, en 2080.
Lo primero que se notará, salvo que se
encuentre remedio para ello, será un aumento de los precios del café, un
sector que emplea en todo el mundo a unos 120 millones de personas y
que es un auténtico motor económico hasta en 70 países, especialmente en
las zonas de América Central y Sudamérica.
El cambio climático y la acción de
determinados hongos también afectarían a este hecho, y de darse los
peores pronósticos, el cultivo de la planta del café podría desaparecer
definitivamente dentro de 64 años, en 2080.
Lo primero que se notará, salvo que se
encuentre remedio para ello, será un aumento de los precios del café, un
sector que emplea en todo el mundo a unos 120 millones de personas y
que es un auténtico motor económico hasta en 70 países, especialmente en
las zonas de América Central y Sudamérica.
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