El café podría desaparecer por completo durante este mismo siglo

Mala noticia para los consumidores de café. Un estudio asegura que la producción cafetera mundial se encuentra en un importante riesgo, hasta tal punto que podría desaparecer antes de que termine el siglo XXI.
En concreto, el estudio del Instituto del Clima de Sídney apunta a que el aumento en su consumo (se habría duplicado en las últimas dos décadas y amenazaría con seguir en claro crecimiento) podría hacer que para 2050 aproximadamente la mitad de las zonas en las que se cultiva el café deje de estar apta para ello.
El cambio climático y la acción de determinados hongos también afectarían a este hecho, y de darse los peores pronósticos, el cultivo de la planta del café podría desaparecer definitivamente dentro de 64 años, en 2080.
Lo primero que se notará, salvo que se encuentre remedio para ello, será un aumento de los precios del café, un sector que emplea en todo el mundo a unos 120 millones de personas y que es un auténtico motor económico hasta en 70 países, especialmente en las zonas de América Central y Sudamérica.


El cambio climático y la acción de determinados hongos también afectarían a este hecho, y de darse los peores pronósticos, el cultivo de la planta del café podría desaparecer definitivamente dentro de 64 años, en 2080.
Lo primero que se notará, salvo que se encuentre remedio para ello, será un aumento de los precios del café, un sector que emplea en todo el mundo a unos 120 millones de personas y que es un auténtico motor económico hasta en 70 países, especialmente en las zonas de América Central y Sudamérica.

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