Los ganadores de la Copa de la Excelencia de Perú

Alliance for Coffee Excellence ha anunciado los 24 cafés ganadores de Cup of Excellence y los 8 cafés ganadores nacionales de la competencia de este año de los mejores cafés de Perú. Estos cafés ganadores representan a siete regiones del país. El café con mayor puntaje, un 50% Gesha lavado / 50% SL-09 de la región de Cusco, fue el único Premio Presidencial de la competencia con 90 puntos. La productora ganadora, Hilda Leguía Gonzales, hizo historia como la segunda mujer ganadora en la historia de la competencia.

“Me siento feliz y emocionada, quiero agradecer a toda mi familia, en especial a mi esposo e hijos, quienes han trabajado a mi lado incondicionalmente. Adicionalmente, quisiera agradecer a la cooperativa 'VALLE DE INCAHUASI', incluyendo al gerente y técnicos que me ayudaron en este camino a través de muchas adversidades ”, dijo Hilda Leguía Gonzales. “Comenzamos a trabajar con cafés especiales hace unos 3-4 años, implementando todos los cuidados necesarios, y nuestro siguiente paso es plantar más plantas de café Gesha en los años siguientes. Confiábamos en que nuestro café iba a dar buenos resultados en la competencia, porque lo bebemos, tostado en ollas de barro, y nos da mucha energía. Me gustaría invitar a todos a tomar café peruano ”.

De las 184 muestras que participaron en el concurso, 36 pasaron a la fase internacional del concurso celebrado en los Global Coffee Centers (GCC) de Noruega, Reino Unido, Estados Unidos, Corea, China, Australia y Japón. De esta evaluación final, 24 cafés obtuvieron 87 puntos o más y se consideraron cafés Taza de Excelencia. También hubo ocho cafés aprobados como semifinalistas o ganadores nacionales.

Los 24 cafés Cup of Excellence ganadores se subastarán en línea el 3 de diciembre con precios de apertura a partir de $ 5,00 / lb. La subasta National Winner se llevará a cabo del 30 de noviembre al 14 de diciembre con precios de apertura rebajados y escalonados: $ 3,50 / lb por más de 86 puntos y $ 3,00 / lb por 85-85,99 puntos.

Geni Fundes, gerente general de Central Café & Cacao y Coordinador General de Taza de Excelencia Perú 2020, destacó que esta competencia, que se realiza en Perú desde 2017, contribuye al incremento de las exportaciones de café. También ha promovido la profesionalización de los caficultores nacionales y ha aumentado el consumo interno de cafés especiales.

La Entrega de Premios se realizó virtualmente el viernes 30 de octubre a través de la Plataforma Nacional Digital para la Promoción del Café.
Fuentes: tea&coffee


Podéis visitar nuestra página web:
Esperamos que os haya resultado interesante!
Vendemos y distribuimos tés y cafés.
También estamos en Facebook y Twitter
Un saludo!




Comentarios

Entradas populares