Los ganadores de la Copa de la Excelencia de Perú
Alliance for Coffee Excellence ha anunciado los 24 cafés
ganadores de Cup of Excellence y los 8 cafés ganadores nacionales de la
competencia de este año de los mejores cafés de Perú. Estos cafés
ganadores representan a siete regiones del país. El café con mayor
puntaje, un 50% Gesha lavado / 50% SL-09 de la región de Cusco, fue el único
Premio Presidencial de la competencia con 90 puntos. La productora
ganadora, Hilda Leguía Gonzales, hizo historia como la segunda mujer ganadora
en la historia de la competencia.
De las 184 muestras
que participaron en el concurso, 36 pasaron a la fase internacional del
concurso celebrado en los Global Coffee Centers (GCC) de Noruega, Reino Unido,
Estados Unidos, Corea, China, Australia y Japón. De esta evaluación final,
24 cafés obtuvieron 87 puntos o más y se consideraron cafés Taza de Excelencia. También
hubo ocho cafés aprobados como semifinalistas o ganadores nacionales.
Los 24 cafés Cup of
Excellence ganadores se subastarán en línea el 3 de diciembre con precios de
apertura a partir de $ 5,00 / lb. La subasta National Winner se llevará a
cabo del 30 de noviembre al 14 de diciembre con precios de apertura rebajados y
escalonados: $ 3,50 / lb por más de 86 puntos y $ 3,00 / lb por 85-85,99
puntos.
Geni Fundes, gerente
general de Central Café & Cacao y Coordinador General de Taza de Excelencia
Perú 2020, destacó que esta competencia, que se realiza en Perú desde 2017,
contribuye al incremento de las exportaciones de café. También ha
promovido la profesionalización de los caficultores nacionales y ha aumentado
el consumo interno de cafés especiales.
Comentarios
Publicar un comentario