Yellow Tea / Té amarillo



Historia y región


El té amarillo se hace tradicionalmente en la provincia de Anhui y ahora es casi una tradición perdida . Uno lee a menudo que era un raro té, alta calidad reservada para el emperador. Esto es en realidad un mito ; té amarillo era té de trabajadores disfrutado por muchos.

La provincia de Anhui es conocido por sus tés verdes, algunas de las cuales se cultivan en todo el famoso Huang Shan ( Montaña Amarilla ), así como Keemun Negro (Rojo ) El té de Quimen . El té amarillo también se hace aquí, aunque mucho de lo que se comercializa como tal, es en realidad el té verde.


La elaboración del té amarillo


En primer lugar las hojas son cacerola encendida . Dos woks se utilizan después de las hojas son traídos desde el campo para detener la oxidación. Cada wok se calienta a una temperatura diferente por las cantidades de madera añadido al fuego debajo. Un wok es utilizado para "sha qing " , matando al verde (que detiene el proceso de oxidación ) . El otro wok se utiliza para mantener las hojas caliente , sin quemar , es la preparación para el proceso de laminación .

Después del encendido inicial pan , las hojas son luego cuidadosamente mano rodada en una forma retorcida áspera. El siguiente proceso es el asado definitiva carbón.


Charcoal Fired proceso de tostado - una vieja tradición

Cestas de bambú se utilizan para secar lentamente las hojas de té durante varios días. Esto permite una mayor oxidación de un té verde . El té amarillo , cuando se puede encontrar hoy en día , por lo general es sólo un té verde compuesta de muy joven , primavera recogió hojas. El carbón vegetal se coloca en un soporte dentro de la cesta inferior y se calienta la cesta superior la celebración de las hojas. Las hojas son atendidos con mucho cuidado y se volvieron cada diez minutos más o menos , por lo que el proceso de secado se distribuye uniformemente. Por la noche, las hojas están cubiertas , ya la mañana siguiente se repite el proceso hasta que toda la humedad de las hojas se han ido.


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