Contenidos de cafeína
CAFÉ
La
cantidad de cafeína en una taza de café puede variar mucho, dependiendo de su
origen o la composición de la mezcla, el método de elaboración de la cerveza y
la fuerza de la bebida. Instantáneo, o soluble, café generalmente contiene
menos cafeína que el café tostado y molido, pero se puede consumir en mayor
volumen. Cafés Robusta tienen aproximadamente el doble de cafeína como café
arábigo. A 'Copa' se entiende generalmente para contener 150 ml (5 oz en los
Estados Unidos), pero un café puede ser tan pequeño como 40 ml.
La
Food and Drug Administration de EE.UU. da los siguientes rangos de contenido de
cafeína:
(Mg
por taza 5 oz)
alcance
|
promedio
|
|
Tostado y molido
Método de goteo -Percolador |
60-180 40-170 |
115 80 |
Café instantáneo
|
30-120
|
65
|
Las encuestas de consumidores
Un
interesante estudio de los contenidos de cafeína en las tazas de café se llevó
a cabo en Canadá (Stavric et al, referencia más abajo). Ya sea que el café fue
preparado por las amas de casa en casa, a la venta en establecimientos
comerciales, o por individuos en el trabajo, el contenido medio de cafeína era
aproximadamente 80 mg por cada taza (alrededor de 350 mcg por ml). Los medios
para café tostado y molido, tanto por goteo y percolador preparado, estaba por
debajo de 85 mg; de café instantáneo 71 mg. Sin embargo, el rango de las
mediciones era tan amplia que, para la mayoría de las personas, sería inexacto
utilizar estas cifras como base para el cálculo de la cantidad exacta de
cafeína consumida en un día. El tamaño de la copa / porción varió de 25 ml
(café griego) a 330 ml en el hogar y de 130 ml a 280 ml en la situación fuera
de casa.
Café descafeinado
Se
utiliza cualquier método de descafeinado, el café verde descafeinado debe
contener menos de 0,1% de cafeína (peso seco) para cumplir con la normativa CE.
Esto corresponde a aproximadamente 3 mg de cafeína en una taza de café
descafeinado.
OTRAS BEBIDAS
El té contiene más cafeína que el café de
peso para el peso, pero se usa con menos peso, en general, para preparar una
taza de té. En el estudio canadiense mencionadas anteriormente, tanto el tipo
de té utilizado y el tiempo de remojo afectados la concentración de cafeína de
las muestras preparadas en el laboratorio como sigue:
(Media,
mcg por ml)
|
2 minutos
|
5
minutos
|
-Bolsa de té
|
238
|
402
|
Té a granel
|
189
|
295
|
La
concentración media de cafeína de muestras de té preparado en casa fue menor, a
159 mcg por ml, pero con una amplia variación.
El
contenido de cafeína de una taza de té es generalmente menos de 60 mg, pero una
taza de té puede contener más cafeína que una taza de café regular débil.
Bebidas de cacao y chocolate contribuyen cafeína 4-5 mg por taza
de la dieta, el chocolate negro y
chocolate cooking 20-26mg por onza (0.7-0.9mg por gramo). Muchos refrescos, incluyendo las colas y los
"pimientos", contienen cafeína, que además de estar presente en las
nueces de cola se añade con frecuencia como ingrediente de sabor. Una porción
de 12 onzas puede contener cafeína 30-60mg. Las principales marcas de cola a la
venta en el Reino Unido contienen aproximadamente 120 mg de cafeína por litro.
DROGAS
La
cafeína está presente en muchos medicamentos (over-the-counter), incluyendo
algunas tomadas por dolor de cabeza, el alivio del dolor, el control del
apetito, para mantenerse despierto, los resfriados, el asma y la retención de
líquidos con receta y sin receta. El contenido de cafeína de fármacos varía de
7 mg a 200 mg por comprimido.
NIVELES DE CONSUMO DE CAFEÍNA
La
cafeína se consume generalmente en cantidades de menos de 300 mg por día, más o
menos equivalente a:
3-4
tazas de café tostado y molido
5 tazas de café instantáneo
5 tazas de té
6 porciones de algunas bebidas de cola o
10 tabletas de algunos analgésicos
5 tazas de café instantáneo
5 tazas de té
6 porciones de algunas bebidas de cola o
10 tabletas de algunos analgésicos
Se
ha sugerido que los británicos consumen más cafeína que el promedio de los
estadounidenses, pero no hay estudios a gran escala para apoyar la observación.
Se encontró que los nueve sujetos normales, reclutados por el Dr. MS Bruce y
sus colegas, consumidores de cafeína como habituales, para un estudio en
Londres (referencia abajo) para consumir en promedio 428 mg de cafeína al día,
con un rango de 230 mg a 670 mg.
El
consumo de cafeína habitual ha sido clasificado como sigue:
Los
consumidores de cafeína baja: menos de 200 mg por día
Consumidores de cafeína moderados: 200-400mg por día
Altas usuarios cafeína: más de 400 mg por día
Consumidores de cafeína moderados: 200-400mg por día
Altas usuarios cafeína: más de 400 mg por día
Referencias
Bruce MS et al. British Journal of Clinical Pharmacology, 22: 81-87. 1986.
Lecos C. El último cuadro de mando cafeína. FDA Consumer, marzo de 1984.
Stavric B. et al. La variabilidad en el consumo de la cafeína del café y el té: posible importancia para los estudios epidemiológicos. Fd Chem Toxic 26 (2) :111-118. 1988.
Bruce MS et al. British Journal of Clinical Pharmacology, 22: 81-87. 1986.
Lecos C. El último cuadro de mando cafeína. FDA Consumer, marzo de 1984.
Stavric B. et al. La variabilidad en el consumo de la cafeína del café y el té: posible importancia para los estudios epidemiológicos. Fd Chem Toxic 26 (2) :111-118. 1988.
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