martes, 24 de septiembre de 2013

Receta de cocina con Té Lapsang Souchong



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¿Te atreves?



Vieiras empanadas al Té Lapsang Souchong
con sus Patatas en Ensalada*

Preparación : 15 min
Cocción : 10 min
Para 4 personas

Ingredientes :
·         12 vieiras;
·         16 patatas pequeñas;
·         15 cucharadas de café rasas de té Lapsang Souchong;
·         50 gramos de polenta;
·         1 cucharada sopera de aceite de avellana;
  • aceite de oliva;
  • Escamas de sal.

Preparación :
1.      Lavar la carne de las vieiras y secarlas bien. Picar las hojas de té Lapsang Souchong y mezclarlas con la polenta. Empanar las vieiras con esta mezcla.
2.      Lavar las patatas con la piel y cocerlas al vapor durante 10 minutos. Abrirlas en 2, pintarlas con el aceite de avellana y espolvorear con las escamas de sal.
3.    Calentar a fuego lento una sartén, y asar la carne de vieiras con 1 gota de aceite de oliva, 1 minuto por cada lado más o menos. Servir en el momento con las patatas tibias.

Consejo :
Para darle aún más sabor a este plato exquisito, se puede añadir 1 cucharada sopera rasa de té Lapsang Souchong en el agua de cocción de las patatas.

Esperamos que esta receta te guste tanto como a nosotros...

Saludos,
Pilar

*Receta de Gilles Choukroun, chef del restaurante Angl’Opéra en París.

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