miércoles, 28 de julio de 2010

zumos de higos chumbos

Características: Son comestibles tanto sus hojas tiernas como su fruto, sus frutos es una
baya de forma ovalada y esférica, carnosa con espinas finas y transparentes, su color es
verde y se torna amarillo o escarlata hasta alcanzar la maduración; su pulpa es jugosa y gelatinosa de color rosa o crema pálido tiene tiernas semillas; su sabor es indefinido
parecido a la fresa y el plátano.
Las hojas de las cactáceas jóvenes son de color verde intenso y se consumen crudas;
saben a espárragos frescos y judías verdes.
Consumo: Fresca se puede presentar peladas sobre cubos de hielo rociadas con azúcar, limón o lima. También queda sabrosa en compañía de otras frutas en macedonias o ensaladas de frutas. Los frutos se utilizan para la elaboración de zumos, gelatinas, mermeladas, etc.
Propiedades del Higo Chumbo:
Sus frutos son ricos en taninos y pectinas, vitaminas C y A y minerales y se le atribuyen cualidades astringentes. Las hojas de los tallos tiene cualidades descongestionante y las infusiones de las flores son diuréticas y espasmódicas.
En La Ruta de Kaldi, llevamos 8 años dando zumos de higos chumbos, muy
fríos y sin semillas.
Ven pruebalo y nos comenta que te parece . También zumos de Guanabana, Mango, Paraguaya,
nectarina, etc ......ven y refrescate


Podéis visitar nuestra página web:
Esperamos que os haya resultado interesante!
Vendemos y distribuimos tés y cafés.
También estamos en Facebook y Twitter
Un saludo!

2 comentarios:

  1. hola, yo vivo en tenerife, y aqui hay muchos higos chumbos, aunque yo no diria que saben a esparragos. Aqui comerlos como frutas es lo normal. Nunca lo he probado en té. Gracias por la información. Tere.

    ResponderEliminar
  2. los higos chumbos son estreñidores, lo que es lo mismo, a querer cagar y no poder, causado por el estrenimiento.

    ResponderEliminar