lunes, 19 de abril de 2010

Recetas Cafeteras

Ahora que empieza a llegar el buen tiempo y ya van apeteciendo cosas fresquitas, os proponemos algunas recetas para que le deis un pequeño homenaje a vuestro paladar. Mmmmm!!!






Crema espumosa de Café.
Para 8 personas


Ingredientes :

1/2 litro de café muy fuerte

300 g de azúcar

8 yemas de huevo

8 claras de huevo montadas
 
Preparación :


Mezclar el azúcar con las yemas de huevo, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Verter , poco a poco, el café muy caliente, removiendo continuamente.

Calentar suavemente la mezcla, removiendo sin cesar y cuando empieze a espesar, retirar del fuego, y verter en una fuente honda, volviendo a remover hasta que esté tibia.

En este momento añadirle las claras montadas, removiendo muy suavemente.

Dejar enfriar y servir.
 
 
Batido de plátano al Café
Para 4 personas
 
Ingredientes :


4 cucharadas soperas de café molido

2 plátanos maduros

400 ml de leche

Azúcar y canela en polvo

Preparación :


Preparar un café medio largo.

Repartir en 4 copas altas.

Batir los plátanos con la leche y azucarar a voluntad.

Verter el batido en las 4 copas, encima del café.

Espolvorear con la canela.

Café Escarchado
Para 4 personas


Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido

200 g de azúcar

4 cucharadas de nata


Preparación :

Preparar un café exprés corto y añadirle el azúcar, removiendo hasta que esté disuelto.

Verter en el recipiente de cubitos del congelador y dejar helar.

Revolver la preparación completamente para romper los cristales volver al congelador.

Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.

Verter en cuatro copas grandes y adornar con la nata.


Ensalada de achicoria con vinagreta de café
Para 4 personas

Ingredientes:
400 gr. de salmón

Una achicoria grande
cebollino
Un decilitro de aceite
Tres centilitros de vinagre de cava
Una cucharada de café de Colombia molido

Preparación

Preparar una vinagreta reduciendo el aceite con el vinagre, dejándolo a la mitad. Retirar del fuego, dejar templar e incorporar la cucharada de café. Dejar reposar como mínimo 24 horas. Filtrar.

Cortar la achicoria en juliana, incorporar el cebollino a gusto y colocar el salmón encima, cortado en láminas finas. Salpimentar y cubrir con la vinagreta de café. Decorar con unas varitas de cebollino.




Buen Provecho!!

Podéis encontrar esto y muchísimo más en nuestra página web:

La Ruta de Kaldi 

Esperamos que os haya resultado interesante!

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Un saludo!

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