martes, 2 de marzo de 2010

El café del verano


Las bebidas frías a partir del café exprés pueden ser una buena opción en la época estival, cuando los preparados de café caliente se consumen menos. Además pueden resultar una excelente y muy provechosa contra oferta a las bebidas refrescantes ya embotelladas, y a la cerveza. También se pueden elaborar estas recetas en la versión "descafeinada".
Las recetas que les presentamos a continuación, son unas refrescantes propuestas ahora que se va acercando la primavera.


Cappuccino helado
En un vaso alto poner un café exprés con un poco de leche fría (misma cantidad que para un cortado).
Acabar de rellenar el vaso con la base de agua y azúcar y decorar con un poco de espuma de leche y cacao

Coconut Moka

Preparar en un vaso alto una mezcla con una dosis de sirope de chocolate, una de sirope de
coco, un café exprés y un poco de leche fría. Remover bien y acabar la bebida con la
base neutra preparada en la granizadora. Decorar con un poco de espuma de leche,cacao y coco rallado.

Caramelo Moka

Utilizar la misma preparación que antes pero substituyendo la dosis de chocolate por una decaramelo.

Amaretto Capuccino

En un vaso alto poner una dosis de sirope de amaretto,un café exprés, un poco de leche. Acabar de rellenar el vaso hasta arriba con la base neutra.

Amaretto Irish Coffee
Mezclar en un vaso alto, un poco de leche fría, una dosis de sirope de Irish cream, una dosis de sirope de amaretto. Rellenar el resto del vaso con la base de agua y azúcar preparada en la granizadora.

Doble chocolate-Menta Milano

En un vaso largo poner dos dosis de sirope chocolate, una dosis de sirope de chocolate-menta, un café exprés, leche fría (la misma cantidad que para un cortado) y acabar con base neutra hasta arriba.

Banana Gorila



Mezclar en un vaso largo dos dosis de sirope de chocolate, una de plátano, un café exprés, leche fría. Completar el vaso con la base neutra.

Cafecolada

Preparar un café exprés y mezclarlo con un poco de tequila o ron blanco, Malibú, una dosis de sirope de coco, sirope de vainilla y leche fría. Terminar de rellenar el vaso hasta arriba con la base neutra preparada en la granizadora.

Con batidora

La ventaja de trabajar con la batidora es que podemos añadir helado al café, consiguiendo, así, dar
más consistencia a la bebida final.

Cafécolate

Necesitaremos una bola de helado de chocolate, un café exprés largo, dos cubitos de hielo yleche fría. Lo batiremos todo bien y ya estará listo para servir.

Café Africano

Un expreso, una dosis de leche condensada, dos dosis de sirope de chocolate, dos cubitos
de hielo. Batir bien y servir.

Cóctel de Café

Un café expreso, coñac o brandy, Tía María, leche fría, una bola de helado de café y dos cubitos de
hielo. Batir y servir.

¿A qué son unas mezclas interesantes? Y más con este tiempo! 
Un saludo


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